国资要闻
当前位置>> 首页 >> 国资要闻
 
   
 
市国资委党委召开市属国有企业巡察问题整改专题会

发布时间:2019-02-01 10:15访问次数: 信息来源:威海市人民政府国有资产监督管理委员会字号:[ ]


    1月29日,市国资委党委组织市属国有企业召开专题会议,对国企巡察反馈问题整改工作进行强调部署,并围绕做好巡察工作、加强国企党的建设进行专题研讨。各市属国有企业党务工作分管负责人参加了会议。
    会议首先传达了张海波市长在市委巡察工作领导小组《关于巡察6个国有企业发现主要问题的专题报告》上所做的重要批示、市委巡察办《关于做好十五届市委第六轮巡察整改有关工作的通知》精神。会议强调,各市属国有企业要认真学习、深刻领会张海波市长的批示精神,进一步提高政治站位,把巡察反馈问题整改作为树牢“四个意识”、做好“两个维护”的现实检验,摆在各项工作的突出位置,提到企业重要议事日程,切实压实“两个责任”,全力抓好落实。对巡察发现的问题,各企业要端正态度,照单全收,逐条梳理,细化整改事项、落实整改措施、规定整改时限,要将整改责任精准落实到人、到事、到部门,做到条条都整改、件件有回音,确保整改工作取得实效。
    在随后进行的研讨中,各市属国有企业党务分管负责人围绕巡察中发现的国企党建突出问题,对加强和改进国企党建工作进行了深入交流和探讨。会议要求,各市属国有企业党组织一是要切实提高对巡察工作重要性的认识。严格落实上级各项决策部署,压实各级工作责任,真正扭转“重业务、轻党建”这一根深蒂固的错误思想,形成党建工作合力。二是要乘巡察东风,以踏石留印、抓铁有痕的精神推动问题整改。要以巡察为契机,去沉疴治痼疾,对于存在的问题,做到有分析、有措施、有人管、有时限、有结果,形成闭环管理,确保问题整改落实到位,彻底匡正国企风气。三是要研究建立长效机制,从源头入手堵塞漏洞。要建立健全“三重一大”议事机制,明确党委会、董事会、经理层议事界限和程序,严格落实党组织研究前置,充分发挥党组织的领导和监督作用;充分依托“国企党建动态考核系统”,用考核“指挥棒”形成倒逼机制,推动国企党建标准化要求全面落实;要抓好党务工作机构建设,配齐专职党务工作人员,并加大培训力度,提升业务素质。总之,要通过有力措施,形成力量充足、标准明确、奖惩分明的工作机制,推动国企党建工作质量不断提升,促进党的建设与企业生产经营深度融合,为建设“精致城市 幸福威海”贡献国企力量。





打印本页 关闭窗口
 
   
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统